ファイナンス 2021年3月号 No.664
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〈材料〉 殻つき牡蠣8個、白ワイン、ピザ用チーズ、パン粉、ガーリックパウダー、オリーブ油(殻を外すのに、洋食用ナイフと軍手を用意する)(1)左手に軍手をはめ、表面が平らな方の面を上にして牡蠣をつかむ。右手でナイフを持ち牡蠣の殻の隙間から差し込む。隙間がないときは、殻の先端をペンチで折るかキッチンばさみで先端を切る。(2)ナイフを平らな方の殻に沿って動かして貝柱を切り、上の殻を外す。下の殻からもナイフで貝柱を切り、流水でさっと洗って殻の破片を流す。(3)丸みを帯びた側の殻の上に切り離した牡蠣をのせる。8個全部準備できたら、それぞれに、白ワイン小匙1を振り、ガーリックパウダーと胡椒を一振りしてからオリーブ油を数滴たらし、牡蠣の上にピザ用チーズとパン粉を適当にのせる。(4)220度に予熱したオーブンで12分程度焼き、チーズとパン粉に焼き色がついていれば完成。殻付き牡蠣のチーズ焼きのレシピ(4人分) ファイナンス 2021 Mar.61新々 私の週末料理日記 その44連載私の週末 料理日記

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