ファイナンス 2020年6月号 No.655
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〈材料〉 砂肝の煮油(及びエキス)、セロリの葉10枚ぐらい、セロリの茎の細いところ、玉ねぎ1/4~1/2個、人参1/3~1/2本(いずれもあらみじん切り)、白ワイン50cc(1)砂肝の煮油でセロリの葉以外の野菜を2分ほど炒め。白ワインを加え、さらに湯800ccを注ぎ加熱する。(2)セロリの葉を加え、塩、胡椒で味を調える。砂肝エキスのスープのレシピ〈材料〉 マッシュルーム6個(石突を切り落とし、縦に半分に切る。他のきのこでもよい)、セロリ20センチ(ピ-ラーで筋を取ってから、3等分し、さらに縦に4等分にする)、人参半本(太目の拍子木切り)、黄パプリカ半個(横半分に切ってから縦に1センチ幅に切る)〔調味料〕ワインビネガー(又はりんご酢)大匙6、白ワイン大匙6、乾燥ローズマリー数本、塩小匙1/2、胡椒少々(1)鍋に調味料を入れてよく混ぜ、パプリカ以外の具材を入れ、落し蓋をして強火で一煮立ちさせる。沸いたらすぐ火を止め、パプリカを加え、再度一煮立ちさせる。(2)火を止め、そのまま冷ます。きのこと野菜のさっと煮マリネのレシピ ファイナンス 2020 Jun.71新々 私の週末料理日記 その37連載私の週末 料理日記

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