ファイナンス 2020年5月号 No.654
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〈材料〉 豚赤身挽肉(又は合挽肉)200g、玉ねぎ半個(みじん切り)、椎茸4個(石突を切り落とし、みじん切り)、セロリの葉10枚程度(みじん切り)、香菜(コリアンダー)1束(茎の部分をみじん切り、葉は他に使う)、白菜の葉2枚(一口大に切る)、おろしにんにく小匙1、生姜1片(みじん切り)、酒100cc、中華スープの素小匙1。五香粉2振り、塩小匙1(1)蒸し器と、蒸し器に4つ入る深めの器(茶碗蒸し用の椀など)を用意する。 (手ごろな器がない場合は麺用のどんぶりか深めの皿で一つにまとめて作って、食べるときに分けてもよい。)(2)白菜以外の材料をボウルに入れ、混ぜる。(3)器の底に白菜を入れ、その上に4等分した(2)を盛る。(4)器を蒸し器に入れ沸騰後20分ほどで完成。*好みで、ラー油を垂らしてもうまい。豚挽肉の香菜風味蒸し物のレシピ(4人分) ファイナンス 2020 May.67新々 私の週末料理日記 その36連載私の週末 料理日記

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