ファイナンス 2018年11月号 Vol.54 No.8
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〈材料〉 牛ロース薄切り3~400グラム(安い輸入肉で可。なるべく薄くスライスされたものがよい。一口大に切る)、豆もやし(子大豆もやし)1袋(軽く水洗いしてざるに上げておく)、長ねぎ10センチ(小口切り)、米3合、おろしにんにく小匙2、コチュジャン小匙1、いりこ出汁の素小匙2、白ごま大匙2、胡麻油、一味唐辛子、醤油、砂糖、酒、キムチ(1)米は研いで洗ってざるに上げ、30分程度おく。(2)牛肉に醤油小匙1、酒小匙1、おろしにんにく小匙1、胡麻油小匙2を振り、もみこむ。(3)炊飯器に米3合を入れ、2.5合の目盛ぐらいの少なめの水加減にし、いりこ出汁の素、おろしにんにく小匙1、醤油小匙2、砂糖小匙2を入れ、牛肉を1枚ずつ広げて入れ、上からもやしをのせる。(炊飯器に炊き込みご飯のメニューがある場合は当該メニューにセットして)炊飯器のスイッチを入れる。(4)ねぎに砂糖小匙1、コチュジャン小匙1、醤油小匙1、一味唐辛子小匙1を加え、よく混ぜる。(5)キムチ適量を粗く刻む。(6)炊きあがったら、炊飯器の蓋を開け、大きく上下を返し、(4)と白胡麻大匙4を加えて、よく切り混ぜ、蓋をして保温状態で10分ほど蒸らす。(7)炊き込みご飯を飯茶碗に盛り、刻んだキムチ少量をのせて食べる。*炊き込みご飯は傷みやすいので、残ったら冷蔵庫に入れることをお奨めする。牛肉と豆もやしの韓国風炊き込みご飯のレシピ(4人分)70 ファイナンス 2018 Nov.新々 私の週末料理日記 その27連 載 ■ 私の週末料理日記

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